В дождливом Буэнос Айресе...

В дождливом Буэнос Айресе
Средь суетности людской,-
Как будто рыдал и каялся, -
Индеец играл пожилой

На чем-то, подобном флейте.
И звук был кристально чист.
Сердечной печалью чьей-то
Он лился сквозь гвалт и свист

Толпы двадцать первого века.
Как память о песне гор...
Как птиц потревоженных эхо...
Как  тонкий  живой узор

Из чувств и людских желаний,
Из  сокровенных надежд,
Из светлых воспоминаний -
Всего, что покровом одежд

Так греет продрогшую душу.
И сердцу припомнилось вдруг,
Что так же хотелось слушать
Трубы одинокой звук

В далёкой Москве ненастной.
Он так же был ясен и чист...
И так же рыдал о счастье...
И так же  душа на бис

С восторгом его призывала...
Как будто пыталась вновь
Средь хаоса обнаружить
Несбвышуюся любовь.


Рецензии