Condor mallcu. Los Kjarkas

Группа Los Kjarkas, основанная в 1965 году в Боливии братьями Эрмоса, очень популярна как в своей стране, так и за ее пределами уже несколько десятилетий. Творчество группы основано на традиционной музыке Анд с привлечением европейских и латиноамериканских  ритмов и стилей.

 
Послушать: https://www.youtube.com/watch?v=67FujxkNlbQ


Он как птица, сотканная снами,
Будто вне реальности всегда
Кружит в Андах, кружит над горами,
Чтоб посланье братству передать. х2

Он колосс летит раскинув крылья
Необъятность всю вокруг презрев,
Между мифом и легендой древних инков
И богами, что сошли с небес. х2

Из американских дебрей ввысь он
Держит курс в небесную лазурь.
Кондор mallcu* в небе боливийском
На свободе хочет он летать. х2


mallcu - молодой (с языка кечуа)

=================

Cual ave que brota de los suenos               
mas alla de toda realidad
remontando cruzas por los andes
llevando un mensaje de hermandad.

Cual coloso vuelas por los cielos
desafiando toda inmensidad
entre mitos y leyandas de los incas
y Dioses que bajan desde el sol.

Desde el corazon americano
rumbo a un hermoso cielo azul.
vuelve el condor mallcu boliviano
al encuentro de su libertad.


Рецензии