Ночная Припять

Снова душу щемит вой собаки
В рёбрах улиц при ночной луне
Там, где ужас. Не пугают страхи
Там, где смерть. Не плачут на войне.
Восемьдесят призраки шестого,
Детский смех, обычных буден гул.
Джинна тень над городом больного
И смертей, пустившихся в разгул.
Вырвавшись из атомной бутылки,
В кровь людей вливают долгий яд,
Дышат тем, кто жив пока, в затылки
И в глазёнки детские глядят.
Будет всё: народ опять метнётся
Всей страной, пытаясь перекрыть
Смерти амбразуру и сольётся
Снова в общность. Людям не забыть
Как в последний раз Европу спас он,
Наш эсесесеровский народ,
Тех, кто ныне дискантом и басом
Камни нам бросает в огород.
Это Припять стонет под луною
И Чернобыльский гудит бетон,
Вспоминая, как людской волною
Был на пятилетку воскрешён
Наш Союз. До Ельцина времён…


Рецензии