Сказала ты...

Сказала ты…

Сказала ты: «Весь вечер я с тобой»
Но, не пришла. Ложила спать малышку.
Всё понимаю, это – не впервой.
Сам почитал бы с умиленьем книжку.

Ведь понимаю, что важнее нет
И благородней материнской ласки.
Подумаешь, какой-то там поэт...
Я не шучу. Сам обожаю сказки.

И радуюсь безмерно за тебя -
В девчушке обрела "кусочек счастья"!
Работа - хлеб насущный и борьба,
А с маленькой уходят прочь ненастья.

Заботы остаются и уют
У маленькой и тёплой колыбельки,
Вокруг которой ангелы поют,
Баюкая прелестную в постельке.

Ведь здорово смотреть, как спит дитя:
То улыбнётся, то припустит пуки,
То сложит губки бантиком, шутя,
То вдруг под щёчку нежно сложит руки…

Усталость клонит, да парит душа,
Достойная кущ солнечного Рая.
Пусть ночь в тревогах будет хороша.
Ведь имя у неё прекрасно - Тая!

Всё остальное, в общем - на потом.
Ведь впереди не мало будет время,
Чтобы открыть или закрыть тот том,
В котором вызревает истин бремя...
25.04.2017


Рецензии
Спасибо,Игорь,за милые,образные,чувственные и трогательные стихи!
Строки наполнены душевным теплом, светом,добром,лаской.
У каждого в жизни должно быть своё счастье,но, каким бы оно не было,
в основе его всегда лежит любовь,гармония и чистота души, добро.С уважением,наилучшими пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   27.04.2017 13:33     Заявить о нарушении
Как красиво написано... Придётся у Вас поучиться образности и свету изложения мысли. С Уважением...

Игорь Филатов 3   27.04.2017 23:12   Заявить о нарушении