Совсем не бабочки...

POV И.

Совсем не бабочки по­­­рхают
Внутри меня, когда ты рядом.
Тяжелым жаром набух­­а­ет
Во мне любовь от на­­ш­их взглядов.

Я задыхаюсь, истонча­­­ясь,
Сплошным комком спл­­е­тенных нервов.
Совсем не бабочки по­рхают
Внутри расхристанно­­го тела.

Узлами яростного жара
Отмечены места каса­­н­ий.
Совсем не бабочки по­рхают
Во мне чугунной душ­­н­ой тайной,

И в животе отнюдь не легким,
Неловким счастьем пр­орастают,
Слегка смущающей ще­­к­откой…
Совсем не бабочки по­рхают -

Там наливается и рве­­­тся
Моей души хмельная жадность,
Рычит от горя и сме­­е­тся,
Болит тобой и мрёт от глада.

Совсем не бабочкины крылья
Царапают мне стенки сердца.
В один замес внутри все сбилось
И жжет меня кайенск­­им перцем,

И все давящей с кажд­­­ым днем
Внутри исступленная влажность.
Отнюдь не бабочкой надлом
Во мне прижился в кл­етке каждой.

Горит испарина напал­­­мом,
Внутри броженье и ус­талость.
Вот-вот оплавлюсь от накала.
Но вновь восстану, и - сначала.

Ведь я не бабочка со­­­всем,
Непостоянство их мне чуждо.
Невой моих пульсирующих вен
Струятся верность, нежность, дружба.

Во мне не бабочки по­­­рхают,
А впаяна любовь в ме­ня,
Тяжелым жаром распи­­р­ает,
Огромнее день ото дня.

Она скребется теплой кошкой,
Атлантом высится во мне.
И постепенно, понем­­ножку,
Я это чувствую вовне -

Ты тоже все невыноси­­мей,
Сильнее, ярче, боль­­ше, жестче
Довлеющую ощущаешь силу,
И россыпь жалющую точек -

В местах, где я тебя касался.
Все дольше и кричаще взгляды
И все неосторожней пальцы.
Все меньше мучается гладом

Истосковавшаяся жадно­­сть
И все доверчивей он­а,
И, возвращенная обр­­атно,
Пронзительнее - тиш­и­на,

И закольцованы минуты
В зрачках, в часах, в словах и лунах,
И все неотвратимей чудо,
И ты в меня влюблен безумно,

И с каждым днем все ненасытней тоже.
И пусть не ба­бочки порхают
У нас внутри. Но под горячей кожей
Цветет любовь, нас сча­­стьем окрыляя...


26.04.2017


Рецензии