Грёзы детства

Помню детских лет виденья,
Где с картины на стене
Фавны, нимфы и растенья 
Явными  казались мне,

Вспоминаю с грустью вместе
Снов и яви перемесь,
Словно снова там я в детстве
И в мечтах тогдашних  весь,
 
Ощущаю озарённость
Светом  утренней звезды,
Получаю одарённость
Видеть  ангелов  следы,

Под подушкой  вновь надеюсь
Их подарок вдруг найти,
И от страха холодея
Встретить фавна на пути.

Маминой согретый лаской, 
Веру в чудо сохраню,
И  слезу над грустной  сказкой
Вдруг невольно уроню.

Бриллиант  воды чистейшей
Детских неподдельных слёз,
Как же плач мой безутешен,
Обо всём, что не сбылось.

Все потери - безвозвратны,
Безвозвратны те года.
В область детских грёз обратно
Не вернуться никогда.

Словно воды годы смыли,
Мамы нет уж много лет,
Но остался сердцу милый
В памяти незримый след.


Рецензии