Драга

Шагает он, как драга по ручью,
Не оставляя жизни за собой,
Сыграли бы они вничью,
Когда бы занялись игрой.

Отличие одно: творение рук людских
Перекопает русло, злато вынимая,
Исполнен целей он других,
Красавиц ловко соблазняет.

Он, как паук беднягу муху,
Обнимет паутиной обхождения,
Он терпелив, любовную науку
Он знает и достоин восхищения.

Муха мертва, насытился паук,
Сыт наш сердцеед бывалый,
Но не редеет хоровод подруг,
Вода в ручье? Её не стало.


Рецензии