Восток и Запад

Ты всё желанней: вид и запах
А я, всё также, "не восторг"...
И твой рациональный Запад
Пленил мой варварский Восток

В тебе всё тот же лоск, манеры,
"Прикид" солидный, деловой
Я, как и прежде, злой да нервный
Небрит, но с лысой головой

Всё тот же буржуазный гонор
В твоих напыщенных речах...
Я пахну луком, самогоном
И чуть на "зоне" не зачах!

Но всякий раз, когда в Москве ты
Меня встречаешь, дурака,
То я дарю тебе рассветы,
В дар принимая твой закат...

И даже бесшабашной ночью,
Когда в любви клянешься мне,
Теряешь колорит восточный
В нелепой западной фигне!

И не поймёшь никак, коза ты!
Что я не груб и не жесток
А просто на банальный Запад
Клал х... загадочный Восток


Рецензии