Самоирония

Иду вся из себя —
                как тонкий аналитик.
Не это ли мне муж помог приобрести?
Я с давних пор могу быть и судья, и критик.
Всё с юмором проснувшимся могу нести.

Не зная, обрела завидную свободу
И понесла свой крест не только на груди,
Открыла и себя, и небо, и природу,
Увы, не разгадав, что будет впереди.

Без юмора теперь, пожалуй, нет дороги.
В театр ли, на работу ль. Горько — иногда.
Я радость собираю, словно птаха крохи,
Но вижу каждый раз, когда мигнёт звезда.

И в океане бедствий — море по колено.
Не я ли перестала плакать и тужить?
Но как же уничтожить то, что оказалось пеной?
Неужто ненависть мне суждено испить?

Не зная, обрела завидную свободу
И понесла свой крест не только на груди,
Открыла и себя, и небо, и природу,
Увы, не разгадав, что будет впереди.


апрель 2017 г.


Рецензии