Исповедь доктора

Стал похож на Дуремара, милая.
Неумело людей я лечу,
Неуместно их мысли прочитываю ,
Как на суд веду к палачу.

Надоело мне прямо до коликов
Погружаться в их мыслей болото,
Сокрушаться с Вадиков, Толиков
И кроить (да не в два подхода).

Погуляли те, жизнью пресытились,
Понаращивали проблем,
А теперь, вот, ко мне примагнитились,
Мол, избавь нас от них насовсем.

Но заходит ещё ко мне, милая,
Много девушек столь худых.
Их глаза до того застылые,
Что не вижу в самих молодых:

Звонких, ярких и выразительных.
Глаз, мозолящих красотой.
Пылких, видных и поразительных,
Не боящихся быть собой.

Никудышный, совсем не годящийся,
Не судьба мне людей лечить,
Только если ко мне кто просящийся -
Я не в силах ему не открыть.

Апрель 2017


Рецензии