Уму не растяжимо!

 Старые  пословицы и поговорки о  главном  на  новый  лад.

Голод  не тётка -  в  лес  не  убежит  !
Не  лицо  красит  человека,  а  человек  лицо !
Показать  где  кузькины  раки  зимуют. ?
Пока  гром не грянет, жаренный  петух  не  клюнет !
Разговаривал,   спустя  рукава!
Ягодки  одного радиоционного  поля !
Звенья   одной   термоядерной  цепи !
Бритый  небритого  везет!
Не  лезь  в  Бутырку ! .      
Бывает,  что  и  на  Мономахе    шапка   горит!
Тяжела  ты,  шапка  -  обманка   Мономаха !
В ступе   бабы-яги   воду  толочь!.
И  пусть  будет  Вам  скатертью - самобранкой  дорога!               
Под  “камень за пазухой ” и  вода не  течет!.               
Деньги  есть – ума не  надо !               
Дареным   граблям  в  зубья не  смотрят! 
Что с возрастом  упало  - то пропало!.
Будь  проще  и  к  тебе  потянутся  руки!.
Не  в  бровь, а  в  пах!
Снявши  голову - по  фотопленке  не плачут ! 
Горе  Федорино -  от  ума!   
Выше “головы-садовой”  не прыгнешь!      
Всадник  без    головы-садовой !      
Принцесса на горошине  Турандот  осталась на бобах!.
Чем бы малое дитя не тешилось, лишь бы не   накакало!.
Наша  коса -нашла на  их  камень!
Здоровый  и  сытый - больного  и  голодного не  уразумеет !
 “ Готов” ( молод . субкульт.  ) бояться -   на  кладбище не ходить !
 Здоровье в порядке – спасибо  Анапке (  вино )!    
 Учение - свет, а  неучение, чуть  свет  и   на  работу!.
 На переправе  лошадей, на  джинсы   цыгане  не  меняют!.
 На переправе  рубли на  доллары  (  Вариант: шило на  мыло,  часы на трусы ) не  меняют!
 Заварить кашу с маслом.!
 Хороша  Маша  c  “Уралмаша” ,  да не наша !.
 Пиар на оба  Ваших дома! 
 Дурак  дурака  видит из далека !
 Плуг  да  луг  от семи  недуг!.
 Делу – время,  ипотеке –  час!
 Мы в ответе за тех кого проучили !
 С  дуба  падали  листья  ясеня, ничего  себе  думал  я  себе ?!


Рецензии