Духом нищи

А я ведь нищий, не герой,
Никто не виноват,
Кому-то счастье прёт горой,
А я – всю жизнь солдат.

Умею я кирзу носить
И жрать змею живьём,
Но бабки – не дано косить,
Так и живу – умом!

Не для меня ведь солнца свет,
Не для таких, как я,
Отчизна! Дашь ли нам ответ?
Ответа нет, друзья!

Ответа нет! Не жди его!
Давно ты позабыт,
Так оседлай же помело
И мчи, в тайгу, в тот скит!


Рецензии