Дорога

Путь мой заповедный —
Не шоссе дорога.
Что прошла, не мерила:
Много иль немного.
Как-то у обочины
Села отдохнуть.
Быть средь тех,
Что прочие —
Себя обмануть.
И опять шагаю
По катку из льда.
Вечерами светит
Редкая звезда.
От дороги слева —
Чёрные поля.
От дороги справа —
Голые леса.
В тишине волшебной
Замер мир вокруг:
Сути ли сакральной
Завершает круг?
То-то, отрывая
С Древа жизни ветвь,
Треском искушая,
Оставляет след.
Вздрогнув от испуга,
Продолжаю путь.
Сердце бьётся глухо.
Страшно, но чуть-чуть...


8 апреля 2017 г.


Рецензии