Мирное Солнце
И каждый стебелёк, стремиться к солнцу.
Пытается , найти своё оконце.
И принести, свою благую Миру весть.
Как , народившись, даже малое дитя,
Которое , едва встаёт на ножки.
Лепечет и гугукает, и тянет вверх ладошки,
Смеётся, радуется Маме и знакомым.
Не омрачён ещё его ни глаз, ни лоб.
Всё, ещё в Мире этом, ему мило.
И убелённый, сединою дед,
Что всю войну прошёл, с боями до Берлина.
Сидит на лавочке и щурится, смотря на Солнце.
Он знает, что ничего важнее Мира - нет.
И ценит, своей жизни, каждое мгновенье.
И , Ты, сидишь, и смотришь в этот Мир - окно,
На пробуждение Природы.
И всё плохое, забывается легко.
Всё , в этом мире, вроде бы знакомо.
Всё также день , сменяет ночь,
И за дождем , сияет солнце.
Да только , каждый раз весной
Ты, обновляешься, по новой.
Идешь в зеленом платье, как берёзка,
И в нежно золотом, от бликов Солнца
Вдали, Ты видишь, белый парусник Надежды
В сияньи алом, в цвет проснувшейся зари .
15.04.17г.
Свидетельство о публикации №117042611117