Весна дохнула холодами

Весна дохнула холодами,          
Какой курьёз -не ожидали,          
И солнышко за облаками,          
Дожди позакрывали дали.        

Ночами холода серьёзней,      
Мороз бывает ненароком,          
Живёт весна в период поздний,      
Тепло лишь изредка, наскоком.    

Травы не видно, запоздала,      
И почки лист не распустили,
Для птиц пора любви настала,      
Но птицы холод ощутили.    

Апрель уходит - есть надежда,  
Подарит май тепло и радость,      
Всё зацветёт, как было прежде,    
Тепло нужно- такая малость !


Рецензии