Точный удар

Мы нанесли по ним удар.
Прямое попаданье.
И содрогнулся земной шар.
Увы! Без состраданья.

Димон был ловок и бесстыж,
Ударил прямо в сердце.
Убила зависть, не престиж.
От смерти куда деться?

Рокфеллер цифр не перенёс
И сумм, конечно, тоже.
Кагал наш — не плешивый пёс:
Он сам всегда всё может.

Свалилась манна не с небес.
В каких-то два-три года!
Размер богатств — не от чудес:
Грабёж любого рода.

Рокфеллер вкалывал всю жизнь?
О бедный, бедный Йорик!
Кому ж успел шепнуть «Держись»
Магистр всех лож и стоик?

Вот политический кульбит!
Герой наград достоин.
Крылом не царским ли прикрыт
Страны отважный воин?

Мы нанесли по ним удар.
Без всякого сомненья:
Димоны наши — наш кошмар,
Режима откровенья.


апрель 2017 г.


Рецензии