Тих вечерок

Тих вечерок, под вишнями лавчонка,
Сиди себе, любуйся там и сям,
И вспоминай соседскую девчонку
Тому назад лет тридцать - ой, да там

Гуляли в ночь, катались с детских горок,
Плели венки, купались голышом
И целовались в яблоневый сумрак,
Что потихоньку овладел душой...

Не усложняй, хорош, и думай просто,
Всё нормалек - живехонек, любим.
Эх, старина, сдавило нерв искусство,
А что - давай чутарик попопсим,

Да хлобыстнем по чарке за здоровье.
Ну что, молчишь - очухайся уже,
Да ну тебя, сварю-ка лучше кофе
И, покурив, размокну о душе.

А что душа - заплаканные письма...
Гулял, любил да сердце в клочья рвал,
Скитался по земле, слагая песни -
По вере блажь, по сути трын-трава.

Сидим молчим, тоской любовь бессоним,
Эх, старина, ну что с тобой опять...
Быть может, потихоньку пошансоним,
Не нравится? - мне тоже, ляжем спать.

Авось, еще получится со снами
Без плачущих сложений слов в столбец.
Как в детстве - помнишь, нам спалось ночами
Под сказочным мерцанием небес.

Хорошие мы были иль плохие,
Иль хорошели, лихости пройдя,
Мне нравится, что мы с тобой такие
И в радости, и  в грусти бытия.

А что душа - туманы над рекою,
Зашептанные ветром, берега
И волн молчанье в сумрачном покое,
И свет зари в цветочные луга...

Когда-нибудь и мы поймем с тобою,
Что нам до боли понимать пришлось,
Как нам везло с прекрасною любовью
До уст дрожащих мистики, до слез.

И мы пройдем до брода ли, до бога ль,
Земли и неба ощущая связь,
Дном естества себя земных поодаль
До высей чувств в любви осуществясь.

 = 2017 =


Рецензии