Ныряльщик
Чтобы сачком стеклянного забрала
С собой наверх, уловом вынимать,
Движения рыб, цветение кораллов.
Там в глубине – пророческая мгла,
И пойманные в светопаутине,
Мелькают стайками и мысли и дела,
Ещё не воплощённые доныне.
Но каждый раз усилье моих ласт,
Не достигало спрятанного фьордом,
На дно мечта ложилась, как балласт,
Отстёгнутый кипящею аортой.
Наверное она всё ещё там,
На палубе потопленной галеры,
Куда мне кто-то властный, как в сезам,
Лишь приоткрыл и вновь захлопнул двери.
Теперь комфортней – твёрдая земля,
Но в снах частенько тянет словно камень
Туда, на палубу чужого корабля,
Так не пришедшего в намеченную гавань.
26.04.2017. – 21.01.2021. - 24.01.2021.
Свидетельство о публикации №117042610876
Илана Фридлендере 08.06.2017 20:12 Заявить о нарушении