Жизнь моя

Проходит жизнь, за годом год.
Куда, зачем она идёт?
И что пытается найти
На этом каторжном пути?

А ищет Бога жизнь моя,
Стеная, корчась и моля,
В подвалах и на чердаках,
И остается в дураках.

Тоскует, ищет день и ночь,
Отца родного ищет дочь,
Никак не может отыскать,
И возвращается тоска.

Услышит пенье райских птиц -
Благоговейно рухнет ниц!
Но улетают птицы вдаль.
И возвращается печаль.

Томится, ищет жизнь моя
Неугасимый свой Маяк,
Бредёт в потёмках наобум,
Сверкая шишками на лбу.

А не найдя в который раз,
В который раз ныряет в пляс,
Тоску пытаясь побороть.
Но призывает вновь Господь!

И, отряхнувшись, жизнь моя
Плетётся дальше за моря.
И ей, дурёхе, невдомёк,
Что почивает в сердце Бог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.