Маска

Я - маска. Горе, горе мне!
Срослась личина с маской.
Так проиграть! Не на войне,
Не в драке, а самой себе!

Папье-маше, бумага, краска...
Мечтала о такой судьбе?
А снять? Возможно. С кожей.
Тогда не станет и лица.
Боюсь, нет смысла резать рожу.
Спасибо, хоть не маска подлеца!

А впрочем, что страшнее?
Увидеть, маску сбросив, пустоту?
Пожалуй, да. Заранее бледнею
От ужаса. И до крови во рту.

***
Там пустота, мне стало ясно,
Когда ее надела первый раз,
И пустотою этой я болела,
И бредила бессвязно...
В прорези для глаз,
Я знала, пустота глядела.
Она же смотрит и сейчас.

Я - маска. Горе, горе мне!
Срослась личина с маской.
Так проиграть! Не на войне,
Не в драке, а самой себе!


Рецензии