***

Я не знаю с чем можно сравнить
Твою гибкость и сладкую грацию, -
Так наверное леопард догоняет жертву свою,
Что за миг до его прыжка
Ощущает сердцем вибрацию,
Звезд вечерних на небе капризном
Оживающих в вечном раю.

Это слаще первого яблока, -
В руки падает плоть желанная;
И становится невесомой, -
Легкой как самый тонкий шелк,
Моя милая Солнце ясное!
Моя милая долгожданная!
Я хочу говорить,и чувствовать...
Но от счастья вдруг я умолк.

Можно слышать.А как выразить,
Когда сердце бьется так бешено;
Когда трепетно до невозможности?
Там где выход,там так же и вход:
Всем желаниям тайным и призрачным;
Всем надеждам нечетким и спутанным;
Всем путям,что когда-то не пройдены;
Всем источникам теплых вод.


Рецензии