Но седина не повод для кручин

Эхо на http://www.stihi.ru/2017/04/09/2325

Ещё не дожил до своих седин,
И может только мне казаться это,
Но седина не повод для кручин,
Тем паче для живущего поэта.

Посеребрённой может головой
Весну положено встречать гораздо чаще,
И зимней ощущать её порой
Под солнцем золотым, но не палящим.

Нежней быть к внукам в тайне от детей,
А к детям, не таясь от взрослых внуков,
Скромней быть по простому, и смелей
Их уважать без лишних громких звуков.

Не угасаний признак седина,
А зрелости какой то настоящей!
Мы дарим миру в эти времена
Известное, но только поизящней.


Рецензии