Ересь

Сто солнц в  разбитые осколки,
Вновь,   отражаются,    а   я,
Словно   затравленная  волком,
Бегу    дорогой       забытья.
Куда    бегу,   сама  не знаю,
И   все   мечты,    наперечет,
Летят   за мною,  буду с краю
Немилой  радости;   от    вод
Хотела б взять опять прохладу,
От    неба синь,  ну,  почему
Так    ненавистную     отраду
Я    отдала    опять    ему ?
Зачем   причина    так неясна
Моих     нехоженных   путей ?
Опасна связь с тобой, опасна,
Ты, словно ересь, боль плетей
Ожесточённа;    я     повинна
Лишь в том, что полюбить могу.
Одна   надежда  -  только имя,
И   я    отдам    его   врагу.

 


Рецензии