когда уходит время...

Небрежно брошенным пылилось время,
с любезностью отпущенное нам,
чтоб никогда не разлучаться с теми:
кто нас ведёт к безбрежным небесам,

кто любит нас ни ради нужной суммы,
квадратных метров, загородных дач, 
и кто не отдан планам хитроумным,
кто спутник радости и неудач.

Но сами мы того не понимая,
бесчестно время у себя крадём.
Вокруг бесчинствует молва людская,
и факты шлёт наложным* платежом.

Мы забываем тех, кто нам так дорог,
трясясь в тоннелях скучного метро,
в прокуренных и грязных коридорах,
что не ведут к вратам других миров.

И вот в финале, позабытый всеми,
перебирая вздорной жизни хлам,
осознаёшь – когда уходит время,
молится тщетно хоть каким богам...

15 апреля 2017 год.

* наложный – наложенный платёж.


Рецензии