Останься

Будь самым тихим в мире криком,
А шёпот пусть убьет в ночи,
По улицам этим безликим
Ты,молча, во всю закричи.

Будь самым слепым из зрячих,
Раскрой всем глаза на правду,
Пусть снег станет вдруг горячим
И жарче, чем все круги ада.

Будь медленно быстрым звуком,
Ворвись ты в глухие уши,
И самым смертельным трюком,
Который мечту задушит.
 
Будь глупым, но с умным взглядом,
Пусть думают, что дурак,
На свете ужаснее клада
Есть только дружеский враг.

Будь бредом и даром слова,
Будь самым немым болтуном,
Но только останься... И снова
По жизни пойдем вдвоем.

07.12.2016.


Рецензии