Земля, земля, я Юпитер

Людские встречи как столкновения измерений,
Рождение новой звезды,
Знаменательные затмения.
Попадание в метеоритные чьи-то дожди,
Инородные линии,
Изучение новой материи.

Температуры в других шкалах,
Атмо/гидро/биосферы совсем чужие.
Предсказания созвездий на иной лад,
Там и неологичны стихии.

Там зигзагом планетный ряд,
Притяжения неземные,
Но поставь на их почве флаг,
Завоюй, покори их силу.

Люди вселенно-глобальны в своей природе,
Пространственно-тяжки структуры их состояний,
Изучай их условия,
Скафандр надень по погоде,
Ракетные запуски требуют тяжких стараний.

Страшно.
И холодно, и бездонно,
Возможности гибели длинно-перечны.
Виды пленящие иллюзорны,
Черные дыры пространственно вечны.

Млечный Путь гаснет. Рубежная веха.
Сбои на счетчиках всех локаций.
Впредь отрицая свою гравитацию, на старте к тебе:

Поехали!


Рецензии