Самой себе

Кошмары  ночью,   как   репей,
Толпою   смутною     теснятся.
Сама    одумайся,      поверь,
Тебе   же   сны  чужие снятся.
Ты,   как  прочитанный  роман,
Уже  лежишь на чьей-то  полке.
Обман,  обман,     один обман
В  твоей придуманной светелке,
Где   ты      надеялась найти
И  счастье,  и  судьбу другую.
Теперь    жестокие      враги
Напротив,   радуясь,   ликуют,
Что    обожгли    твои  мечты,
Твои   цветы    топча  ногами,
И   чувства,  радость доброты
Так   беззастенчиво    украли,
Отдав  на откуп тем, кто груб,
Кто  злобен, кто любить умеет
Лишь  только тот холодный суп,
Что,  ненароком,    разогреет.


Рецензии