Пыль неба

Пыль-неба-в-волосах. Апрель постыдно свержен,
зелёное на белом, лёгкий дым,
край города и стройки мерный скрежет,
в кармане пачка завещает лучший мир
на «день сегодняшний». Унылая дворняга,
унылые прохожие, дома. Унылая весна,
как будто осень (как будто не в ту дверь она зашла
и не оставила ботинки у порога).
Как будто одинаковы года
да суть одна, лишь цифра сменена.
_
Enjoy the silence, друг, напрасно слушать скрежет,
enjoy the silence, друг, всё нужное в тебе.

Пыль неба – это просто снежный пепел.
Послушай, даже Бог перегорел.

19 апреля 2017 года


Рецензии