Помянем тех кто пал в краю чужом!

Эти стихи я посвящаю военному советнику
Командиру батальона спецназа морской пехоты
Сергею Бодрову геройски погибшему в Сирии
во время исполнения воинского долга.
Награждён орденом мужества(посмертно)
Вечная память погибшим героям!

Спокойно спал военный городок
И ничего беды не предвещало
Но террорист нажавший на курок
Желал чтоб пламя боя полыхало

Напали на Сирийский гарнизон
Морпехи поднимались по тревоге
Отбить атаку, дал команду он
В АК рожок вставляя по дороге

Жестокий бой и пуль бандитских град
Не пропускать врага в жилую зону
На перерез спецназ, на перехват
Ему такая тактика знакома

Он бьёт врага давно, ещё в Чечне
Учился как с бандитами бороться
Ведь командир ответственен вдвойне
Решение победить всегда найдётся

Отброшен враг, Сергей в крови лежит
Попала в сердце пуля офицеру
Отряд бандитов был в бою разбит
Задушена больная в нём химера

Жену и дочь в душе терзает грусть
Отправил он им сотни Смсок
И вот последняя:"Люблю вас и вернусь"
А сколько было боевых поездок

Пал как герой спецназовский комбат
Свой долг перед Россией выполняя
Тобой гордимся офицер и брат
Мы отомстим террор уничтожая

Помянем тех кто пал в краю чужом
За жён, что ждут поднимем вновь бокалы
За нас они погибли под огнём
Чтоб головы ИГИЛ не поднимало

Чтоб эта мразь не рвала нас в метро
И ехали домой спокойно дети
Мы будем бить их всем смертям назло
Чтоб грязи не осталось на планете!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Стих политически правильный, идеологически выдержан.

Но вам надо было бы знать, как правильно говорить по-русски:
"Наголо" - стригут новобранцев,
а отряд бандитов разбит - "наголову"

В результате стих приобрёл неуместно комический оттенок.

С уважением,

Николай Чернышевский   25.04.2017 20:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте Николай.Огромное вам спасибо за помощь.Всё исправил.С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   26.04.2017 06:41   Заявить о нарушении