Смоковница

Смоковницей дивной в саду расцветая,
Та девица чистой и юной была.
И зрели плоды, соком в ней наливаясь,
По жизни она, словно лебедь плыла.

Радуясь жизни - всегда веселилась,
Глядя на солнце - смеялась лучам.
Вокруг все будто светом искрилось,
Внутри ее сердца горела свеча.

Не знали другие, что радует девицу,
Ведь каждый в округе заботы имел.
Крутила их жизнь, как быстрая мельница,
И огонек в доме их слабо тлел.

Времени, сил на все не хватало,
Уставшие, они забывались во сне.
Мечты все давно сапогом затоптали,
Были слишком критичны к себе.

Но глядя той девице прямо в глаза,
Будто бы солнце в них загоралось.
Хотелось им, чтоб так было всегда,
Но чувство это мгновение держалось.

Хотелось им девицы взгляд удержать,
Приблизить, смоквой чтоб насладиться,
Навеки чтоб в свете том пребывать,
Как одеялом пушистым, лучами укрыться.

Не знали они, что свет в каждом внутри,
В глубинах души очень ярко сияет.
И ждали, что кто-то их может спасти,
Свою связь с душой так давно потеряли.

Но вот светлячками один за одним,
Люди вокруг стали вновь пробуждаться.
Рисуя множество ярких картин,
Свет по земле начинал разливаться.

И девицы, молодцы стали цвести,
Смоковниц в саду становилось все больше.
Ввысь, до небес продолжали расти,
Раскинулась в стороны дивная роща.

Ликуя, смеясь, танцевали и пели,
В блаженстве и легкости все пребывали.
И огоньки в каждом сердце горели,
Смоковницы новые все расцветали...


Рецензии