Весенний сонет 17-7

Сверчок проснулся, зиму продремавши,
Он пробует мелодию свою.
Как дополненье к шерстяным гамашам,
Приносит эта песня в дом уют.

Камин горит не для тепла и света,
Он обстановку делает милей,
Предчувствие безоблачного лета
Идёт от раскалившихся камней.

Умыт дождями, дом расправит плечи,
Чуть приподнимет планку потолка.
Тот путь, что называют люди Млечным,
Начнётся здесь, от самого конька.

Уснёт в ногах любимая собака,
Станцует флюгер знакам зодиака.


Рецензии