О Теле, Душе, Любви и близости

Смотришь в глаза другому человеку - и там Душу видно. Но её не обнять, не погладить, не прижать к себе... Поэтому нам Тело дано - чтобы быть ближе друг к другу и иметь возможность выразить свою любовь к другому человеку, к его Душе. И такая близость - как следствие близости Душ - ценна и важна. А когда Душа в отношениях не участвует - это распутство и разврат.
 
И тогда Душе больно делается. Потому что Тело не для этого... Оно для Любви, а не для блуда.

И мы устаём быть одни в этом мире...

Ты вроде понимаешь, что это нормально - мы рождаемся в одиночестве и умираем так же. Только это понимание не уменьшает твоей грусти... Психологи говорят, что у человека есть потребность в сопричастности или любви. Только вот это разные вещи... Отдельные. И сопричастность не заменяет собой ни любви, ни настоящей близости, ни нужности... Это иллюзия. К какой бы группе ты ни относился, ты всё равно один в этом мире. И каждый живёт своей отдельной жизнью. А ты - один... И физическая близость не является спасением. Ведь человек - это не его тело. И какую бы радость ни приносила тебе такая близость, если нет близости Душ, ты всё равно остаёшься в одиночестве, лишь тело твоё получает какое-то количество удовольствия. А человек, с которым ты радуешь своё тело, в этот момент может думать вообще о другом. Или о другой. А ты - всё равно один...

И поэтому так хочется найти ту самую Душу - близкую, с которой захочется быть рядом, сойтись ещё теснее... Прижаться... Не потому что Тело хочет ласки, нет... А потому что Душа - родная... И тогда Тело даст максимум возможности для сближения, тогда ты сможешь любить по-настоящему - всецело... Всем собой...


Лена Лауни


Рецензии