Весенний сонет 17-6

А было ли на самом деле это?
Когда весна сняла покров зимы,
Ты улетела в радостное лето,
Забыв, что вместе зимовали мы.

Ты улетела, значит не увидишь,
Как май откроет первые цветы
На ветках столь тобой любимых вишен,
И цвета яблонь не увидишь ты.

Куда же я один всё это дену,
А впрочем, я грустить не тороплюсь,
И наблюдаю, как ласкает стену,
Едва поднявшись над землею, плющ.

И бабочка, и стрекоза, всё вновь,
Я с ними разделю свою любовь.


Рецензии