2017. Обострение

Последний раз Высоцкий мне рифму предлагал,
но только там Володя немного переврал,
что мне Сергей Есенин давно выносит мозг,
читает мне ночами про осень и про дождь.

Вчера в мой мозг стучался известный Пастернак,
а Маяковский клялся, что это всё пустяк.
Мой мозг давно простужен, а в мыслях червяки,
что он им только нужен, чтобы читать стихи.

Ночами мозг страдает от лишней суеты,
Высоцкий мне читает какие-то стихи,
Они теперь, как вошки в моих мозгах сидят
и мысли объедая, читают всё подряд.

Мои друзья, прошу вас, оставьте вы меня!
Мне голову срывает, нет дыма без огня!
Я очень уважаю ваш творческий талант
и слёзно умаляю не делать балагант.

Вы душу мне не рвите стихами по-ночам.
Устал от вас, простите, уж лучше бы молчал,
такого не желаю я больше никому,
а мне бы просто чаю, душа несёт во тьму.

Весь день ко мне стучатся какие-то врачи?
Хотят они признаться, что слышали в ночИ,
что я себя Высоцким, как-будто величал,
и что стихи Есенина я по ночам кричал!

Вчера в моей квартире был обыск посредь дня.
Искали все скелеты, что в шкаф запрятал я.
Искали что-то в сердце, что я давно ношу.
Искали то, что часто я по ночам пишу.

Послушайте, кудесник, я все готов терпеть!
Прошу вас, мне ненадо ночами в уши петь!
Я эту "банду" вашу, что мне мозги е.ет,
поставлю скоро раком, когда меня припрёт.

Последний раз я слышал голоса врачей в ночИ.
Один сказал:-"он дышыт".
Другой сказал: -"молчи"!
КолИ его быстрее, шобы не мог в себя прийти,
всю ночь его я слышу, он читает мне стихи!

И теперь на выходные, чтоб с катушек не слететь,
я пою свои блотные, потому что должен петь,
потому, что мне Высоцкий по ночам читал стихи,
а Есенин с Маяковским подчищали мне штрихи.


Рецензии