Литко Лев Сергеевич
И с мамой-лесничим по лесу бродил.
В Ефремов приехал, здесь школу оканчивал,
Игру баскетбол на всю жизнь полюбил.
В военно-морское училище звали,
Но в армию Лева уходит служить.
И там в баскетбол за команду играли,
Без спорта ни дня не умеет прожить.
Был слесарь завода, беду отводящий,
Где сразу в профком приглашен трудовой.
Механик был главный, и друг настоящий,
Ефремовский техникум был за спиной.
Окончил в Москве институт технологий,
В Ефремове знания смог применить.
Проектов задумал для города много,
Предместья мечтал для людей сохранить.
Он член федерации по баскетболу,
Резервной комиссии мудрый глава.
Наш спорт поддержал он по первому слову,
И начал он делать, не тратил слова.
Каток первоклассный и зал для турниров,
Борьбой и гимнастикой город гремит.
Доступной средой привлекли инвалидов,
И комплекс огромный спортивный открыт.
В клуб "Витязь" теперь завезли тренажеры,
Такого не видели в наших краях.
Красивой Мечи поражают просторы,
И лагерь спортивный стоит в берегах.
На отдых людей приглашает турбаза,
С других областей приезжают туда.
И гордость берет за места наши сразу,
И кажется нам, что так было всегда.
Как создано все, Лев Сергеевич знает,
И сколько потрачено денег и сил.
Все рук человека тепло сохраняет,
Который всю душу и сердце вложил.
Работал всю жизнь он ответственно, честно,
И вновь его красят дела, не слова.
Фамилия только Литко всем известна,
О Шилове славу разносит молва.
А он голубей в облака запускает,
Купается в речке, лежит на траве.
И небо свое каждый день обнимает,
И рад, что родился на этой земле.
Свидетельство о публикации №117042509692