Ночь поэта

Сумерки сгущаются. Стихает улиц шум.
Вечер начинается - время тихих дум.
Небо всё темнее - дети идут спать ...
Это моё время - в ночи стихи искать!

Небо стало чёрным. Мерцают искры звёзд.
Вселенная устала уже от этих слёз ...
О чём её рыданья? Поэт, ты должен знать!
Коль где-то есть страданье,
                нам счастья не видать!

Всезнаец и провидец,
                открой нам звёзд секрет!
Есть счастье во Вселенной
                или его в ней нет?

                25.04.17


Рецензии