Первый дождь

Дождь моет окна дома моего,
И на улице, как в сумерках, темно.
На всех бульварах мокрая листва,
И притихла на газоне та трава.

Стали влажными на клумбах все цветы,
Большой город, словно в царстве темноты.
Наш мегаполис опять во власти туч,
Не пробивается солнышка тот луч.

Дворники ворчат опять с утра,
Что гостит теперь дождливая пора.
У них работы непочатый край,
Для них дождь, увы, совсем не рай.

А детвора по лужам все бежит,
Их дождь весенний тянет, как магнит.
Скоро радуга покажется вдали,
Грозы первые в город наш пришли.

Дождь моет крышу дома моего,
И на проспекте, как в ночи, темно.
В нашем городе - первый дождь весны,
Эти капли свежести полны...

© Юрий Тарасов.


Рецензии