Когда-нибудь скажу я одиноким

Когда-нибудь скажу я одиноким,
Что будут они счастливы теперь...
Что будет чувство теплое глубоким,
Что будет отпираться тихо дверь.
Когда-нибудь скажу я одиноким,
Что к ним пришли, что ждут их битый час...
Что склон их жизни стал совсем пологим,
Что время их настало вот сейчас.
Когда-нибудь скажу я одиноким:
"Не плачьте, эти слезы ни к чему..."
Не верю я, что мир стал однобоким,
Не стоит поддаваться вновь ему.
Когда-нибудь скажу я одиноким,
Что так же одинок и в горле ком...
Что стал я опечаленный и строгим,
А был задорным ярким шутником.
Когда-нибудь скажу я одиноким,
И голос мой растопит ледники...
Свободу даст он водам чернооким,
Которым нет приюта у реки.
Когда-нибудь скажу я одиноким,
Когда-нибудь наступит этот день...
Пока же я даю еду убогим,
Под кленом, что отбрасывает тень.

Д. Л. Латышев.       23.04.17


Рецензии