В печи горит огонь

В печи горит огонь.
В душе горит желанье,
Пленяющее, как
Сияние вершин.
Принять себе позволь
Простое оправданье
Бредущей через мрак
Трепещущей души.

Трепещет на ветру
Нагая правда Осень -
Осины обо всём
Могли бы рассказать,
Но в замершем миру
Их говорить не просят,
Хотя совсем не сон
Весна в твоих глазах.

Холодная весна,
Излом реки широкой,
Которая течёт,
Как сотни лет тому
Назад... И снится нам
Прекрасный и высокий
Небесный синий свод -
Не знаю, почему.


Рецензии