Весенний сонет 17-4

Всё как всегда, на белый ватман снега
Весна свои наносит чертежи,
Дождями разлиновывает небо
И проектирует, как дальше жить.

Надеемся, что поздно или рано
Она осуществит свой главный план,
Напрасно нам твердят с телеэкрана,
Что зря мы ждём желанного тепла.

В такое время вовсе не до шуток,
Одну задачу мы должны решить -
Не пропустить тот краткий промежуток,
Что меж зимой и летом должен быть.

Нам это время приходило в снах
Короткое, с названием Весна.


Рецензии