трапеза

Сейчас они сияют на сцене, блестя зубами,
А домой приходят и плачут в жилетку маме,
Задыхаются, хрипят, давятся соплями.

Дома их никто не погладит, и не похлопает,
Дома будут орать, заставлять и давить упрёками,
Каждый полон из них намеками

О том, что пора уйти, что пора забыть,
Схватить вещи и в бешеном рвении пропустить,
Быть может, единственный в жизни шанс. прожечь его нахуй. пропить.

Да сдался ли мне этот "шанс"?!
Я давным давно научился у смерти выигрывать в преферанс,
Я, кажись, чересчур увлёкся писать декаданс.

Пусть не выйду в люди, вообще похуй, не за этим сюда пришёл,
Заебали с улыбкой мне говорить люди: "да, да, да, конечно, все хорошо!"
Я от этой лживости и притворства, года два, как с ума сошёл.

Как вы лыбитесь перед начальством, сидя за столиком,
Но, лишь стоит ему отвернуться и вдруг ваши брови домиком,
Думаете: "сука, да лучше бы работал дворником".

Думаете: "где же меня носило, когда я это решал?"
И все продолжаете танцевать на пепелище собственных нервов, тяжело дыша,
Невзрачнеете, гаснете, умираете, не спеша.

Есть у нас тут и свой Маяковский и свой Шагал,
Хватит пялиться, плакать, позорный шакал.
Хватит щуриться, притворяться, а-то устал.

Я в мешки под глазами кладу свинец и вату,
Чтобы казаться таким же как и вы, и сердечно я предан мату,
К черту лексику и притворства, упаковывайте в палату.

Там я встречу Наполеона и Гитлера, и быть может, ещё кого.
Некоего суфлера, повторяющего значения, дичайше-дичайше-дикого.
Хотя, это вы ведь, суки и ****и похоронили в нем великого.

Как во мне. Лишь забыли загасить мой неугорающий фитиль.
Дизельный генератор дурачества и ветреные станции, хотя, к чему они, на море штиль.
Он производит и производит энергию, ту, что безмерно и чавкая потребляете вы.

Вы глотаете её, с недовольным видом помешивая ложкой черную массу в тарелке, скрывая откровенное чувство восторжения,
Нравится вам, твари?! Нравится?! Вот вам ещё и ещё, все больше, жрите, сука, жрите до изнеможения!
Самое главное, это перекормить их внутренней энергией, чтобы
Они.
Потерпели.
Поражение.

Три стула напротив двери
25.04.2017 утро


Рецензии