Лети

Лети,    моя     голубка,
Вперед  и  ввысь, борясь,
Придуманная        шутка
Опять     не     удалась.
И,   вновь,    переиначу
Привычное          житьё.
Поеду    я    на    дачу,
И   будет   мне   светло
Опять встречать рассветы
В   туманной     стороне.
Мне  ветер  шлет приветы,
Как   будто  бы   во сне,
Я   шелк       перебираю
Надуманной         молвы,
И    о    росе    мечтаю
На     берегах     травы.
Глаза   не     застилает
Мрак   дыма    городской,
И   время      уплывает.
Возьми    меня  с собой,
Весна,   любви   приветы
Опять,   тихонько,  шли,
Перебегу   я   в   лето,
Прими    меня,     зови.


Рецензии