В любви признаётся мальчишка вихрастый...

В любви признаётся мальчишка вихрастый.
Очень трудно ему в первый раз -то.
А девчонка над ним смеётся...
Мальчишка в себе замкнётся...

Остановись, не смейся над ним и над собой.
Может станет он твоей судьбой...
Любишь... не любишь... ответь ему серьёзно.
Над любовью смеяться вообще невозможно.

Ты посмеёшься... потом другая...
И пойдёт он по жизни любовью играя.
Будет объясняться другим беззаботно и весело.
Может нет любви, если смехом ответила.

А если вдруг придёт к тебе любовь?
И сколько ты потратишь слёз и слов ?
Но он пройдёт тебя не замечая...
Винить кого -то будешь, своей вины не зная.

С любовью не играйте, не шутите...
Любовь не продавайте, не дарите...
Любовь не предавайте, берегите...
Её как святыню, как песню храните.

Без неё станет сердце холодным как лёд.
Позовёте любовь, а она не придёт...
Без любви станет сердце, как камень.
Позовёте любовь, а вокруг - темень...

Январь 1980 г.


Рецензии