Зима в апреле

В конце апреля снежным градом
Покрылась робкая трава,
Зазеленевшая едва
За нашим погрустневшим садом...

Поникли ветви у рябины --
Они успели сок налить
В свои сосуды, чтобы пить,
Но вместо сока в жилах -- льдины.

Зима забыла, что в апреле
Ей уходить давно пора --
Была не к месту та игра,
Где дни весенние не грели.

Я даже не нашла приметы,
Что будет, если снег, мороз,
И нет в апреле ранних гроз,
А люди в шубы разодеты?

Есть о погоде много мнений,
Но, как судьбу, не изменить
Пейзажа замкнутую нить
Непредсказуемых явлений.


Рецензии