жизненный гимн

Вокруг меня ходят люди, машут руками,
Под музыку мне неизвестную,
Путаясь между бессмысленными строками.

Их музыка слишком громкая, давит на уши.
И я стараюсь их закрывать, бьюсь в конвульсии,
Хватит заливать мне в уши эти отвратительные звуковые эмульсии!

Я сижу в стороне от них, и не понимаю сути всего происходящего.
Я не могу терпеть, мне плакать хочется.
Отпустите, прошу, мне намного дороже одиночество.

А они смеются, кишат эмоциями, плещут ими налево и направо.
Но моё лицо застыло, в диком испуге, в тяжелом камне.
И душа треплется между смехом, подобно настежь открытой оконной ставне.

Я задыхаюсь, мой кислородный баллон практически на нуле.
Устал повторять, я здесь чужой, уберите меня, спасите!
Мне непривычны ваш смех, движение, дикие крики.

Я их боюсь и сижу в углу, позади здоровенного платяного шкафа.
Мой голос охрип, внутренности сжаты до невозврата,
По-моему, только что для меня открылись врата вездесущего ада

Вокруг меня создалась суета, но за шкафом пока что уютно
Я устал повторять, я не отсюда, не с вашей планеты.
Люди противные, люди простые и полные бреда.

Хватаюсь за глотку, ловлю ртом последний воздух.
Мне надоело, сжимаю челюсть, давлю глазницы.
Мои крики такие же беззвучные, словно июльские зарницы.

Прошу, перестаньте, ваша музыка проедает мозг.
Убавьте звук, выключите свет, послушайте ваши души.
Пока молодые и мозг не так музыкой осквернён, дорогие дети!
Будьте бдительны, берегите уши!
07.04.2017
Полдень


Рецензии