На работу поработать

На работу поработать
Собирается с утра:
Перемерены колготки,
Отшлифована походка,
И покраска, и подводка -
Напряжённая пора...

На работе - вся в работе:
Деловитость, суета.
Не взирая на икоту -
Обсуждение красоток,
Стильных дядек, модных тёток -
Чуть ни пена изо рта.

На работе поработав
Возвращается домой.
Только верить не охота,
Что домашние заботы -
Подоплёка для икоты
Неприятненькой такой.


Рецензии