Эфемерная красота

Что эфемерней красоты?!
Возможно, маки или розы.
Всего полшага от мечты
В пределы те, где только слёзы.

Болезнь, невзгоды, тяжкий труд
За нею рыскают, как волки.
Оказии как будто ждут,
И их глаза довольно зорки.

Кто инквизиции шепнёт,
Что ведьма в личике прекрасном,
И что тогда беднягу ждёт?!
Всё предсказуемо и ясно!

Пойдёт на дыбу, на костёр
И станет чёрною золою
Та, чей пленял небесный взор,
Из-за которой брали Трою.

Служить ей будет шевалье,
Но что случится с ним в походе?
Подарит вовсе не колье,
В ином там пребывая роде.

Провалится куда-то нос,
Покинет оболочку разум,
Чтоб без ответа был вопрос,
Кто эту подарил заразу.

И время красоту грызёт,
Часы песочные пустеют.
Перевернуть наоборот
Их снова дамы не сумеют.

Возьми голландский натюрморт:
Там разложенье, порча, мухи.
Всё это милых женщин ждёт
В тенетах тлена и разрухи.

И в кольцах узкая рука
Под белым саваном истлеет.
Её найти через века,
Возможно, кто нибудь сумеет.

И ужаснётся виду той,
Которая пленяла принцев,
Во власти истины простой
И в шоке от её гостинцев.

В окно прольётся яркий свет
На этот труд комедиантов,
Где улыбается скелет
В сияньи крупных бриллиантов.

https://youtu.be/44LhqwOYqGw


Рецензии
Ну, ты выдал!))) А мне понравилось - свежий взгляд, правдиво и неизбито!)))
Молодец, Серёжа!

Наталия Журавлёва   27.04.2017 22:25     Заявить о нарушении