Весенний сонет 17-3

Апрель уже вступил в свои права.
Забыв про все полуночные страхи,
Развязывает речка рукава
Уже не белой ледяной рубахи.

Тот путь, что проложила ты сама,
До будущей зимы не будет твердью.
Весна всех, как всегда, свела с ума,
У каждого второго крыша едет.

Нас не застанет паводок врасплох,
Мы ожидали этого потопа.
Пусть я не Ной, но наш ковчег не плох,
Осталось только паруса заштопать.

Без страха вёслами волну ударим
Мы слажено, как подобает паре.


Рецензии