Опять я с Пушкиным

«На свете счастья нет, но есть покой и воля»
Пушкин А.С.

опять я с Пушкиным поспорю

Зачем пришли на землю эту -
Пока никто не знал ответа,
И к знанию нелёгок путь,
Но ты о главном не забудь.

Пока идёшь, счастливым будь.
А если думать лишь о том,
Что счастья нет, не мил мне дом,
То и дорога не нужна.

Попробуй, закопай в песок
Всё, чем казался сам себе высок,
А главное, от мира отвернись,
Простой гимнастикой займись.

Ведь это упражнение простое -
Глазами ввысь, и в бездну вниз,
И в прошлое попробуй оглянись,
Тогда увидишь, как тоскою

Ты закрывал себе глаза,
Не видел впереди такое,
Ради чего стоять нельзя,
Что счастье точно не в покое,

Теперь, сама дорога поманит,
Иди, и умирай, и возрождайся,
И в этом есть всё наше счастье,
А вера в счастье так нужна в пути.


Рецензии