Сегодня пасха для отшедших

Христос Воскресе!
Мы строим планы на Земле,
живем в страстях и в суете.
Но эти планы не по Богу,
мы потеряли в рай дорогу.

Нам мстит всегда лукавый дух,
распространяет сплетни, слух.
Наводит скорби, клевету,
всевает в помыслы мечту.

Живем в миру, как на юру,
здесь воздаем страстям хвалу.
Терзаем душу суетой,
живем безумною мечтой...

Господь все планы посрамит,
скорбями гордый дух смирит.
Лишит нас радости земной,
чтобы приняли Дух Святой!

Одна лишь радость - во Христе,
нет счастья, рая на Земле.
Счастливый тот, кто со Христом,
кто разрывает связь с грехом.

Земное счастье, как мираж,
одни мечтания и кураж.
Жизнь на Земле, как искушение,
в нас мало веры и смирения.

Дай Бог понять, что происходит,
куда нас падший дух приводит,
что ждет по смерти, за чертой,
где обретет душа покой?!

Сегодня Пасха всех отшедших,
и в Дом родной навек пришедших.
Сегодня радость у родных,
всех наших близких, дорогих!

И мы придем где большинство,
где Вечный Дом и Торжество!
Где все Святые и родные,
у Бога души все живые!

Помолимся и прослезимся,
к Христу всем сердцем обратимся!
Попросим милости родным,
всем умершим и живым!

Они не могут помолиться
и перед Богом прослезиться,
в загробной жизни все молчат,
там нет возможности желать.

Одна надежда на землян,
на нас монахов и мирян,
чтоб помолились от души,
любовь покроет их грехи!
 
Христос Воскресе всем родным,
всем Небожителям Святым,
всем кто в раю и кто в аду,
о них я Господа молю!
Аминь.


Рецензии